♪ホワイトディに★いちごのスノーボール★by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

甘酸っぱいいちごの焼き菓子。
見た目もかわいいピンク色❤
一度にたくさん出来ますので友チョコのお返しにいかが?

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 125g
粉砂糖 65g
アーモンドパウダー 15g
いちごパウダー 10g
ストロベリーエッセンス 小さじ1
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
仕上げ用粉砂糖&いちごパウダー 適宜

【作り方】

  1. バターをやわらかく練り、粉砂糖をすり混ぜる。
  2. アーモンドパウダー、いちごパウダー、ストロベリーエッセンスを順に加え混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、練らないようにまとめる。冷蔵庫で1時間休ませる。
  4. ひとつ8g~10gに分割して丸め、160℃で12~13分焼成
  5. 焼きあがったらすぐストロベリーパウダーを混ぜた粉砂糖をまぶす。冷めてからもう一度まぶす。

【ワンポイントアドバイス】

焼きたての熱いクッキーに粉砂糖をまぶし
しっかりと砂糖の膜をつくります。
冷めてからもう一度まぶすことで手にくっつかなくなります♪