お家で食べる“スターフルーツ”の切り方by 気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

【料理紹介】

スターフルーツを星形に切るのは、まだまだ甘い!? 台湾では、お家でフツーに食べる時は、こんなふうに切るんだって!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スターフルーツ   

【作り方】

  1. スターフルーツは、皮ごと食べるのでよく洗います!
  2. 両端のヘタを切り落とします。
  3. 星型(羽根?)の先端を、包丁で削ぎ落とします。
  4. 星型(羽根?)の果肉を切り離します。
  5. すると、
    中央の芯の部分が残りますが、
    これは美味しくないので食べません。

【ワンポイントアドバイス】

文章での説明が下手ですみません〜!!
(難しかった。。。)
ブログ内では各工程を写真アップしてるので、
参考にしてくださいまし m(_ _)m