7分でちくわで門松by たーぼのははさん

【料理紹介】

定番のおせちも子供たちの世代はあんまり喜びません。家にあるもので簡単にお正月を楽しみたくて作りました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 2本
いんげん 4本
ブロッコリー 少々
たらこ 小さじ1
だしの素 小さじ4分の一
めんつゆ 小さじ半分

【作り方】

  1. いんげんにだしの素を振りかけてラップで巻いて電子レンジで1分チン
  2. 熱湯にブロッコリーを入れ茹でてめんつゆに浸します
  3. ちくわを2つに切ります
  4. いんげんを斜めに2つに切ります
    ブロッコリーは小さなものを4株用意します
  5. ちくわに5を差し込み、たらこのっけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

いんげんは
ブロッコリーが松
たらこは梅のつもりです