7分でちくわで門松
by たーぼのははさん
【料理紹介】
定番のおせちも子供たちの世代はあんまり喜びません。家にあるもので簡単にお正月を楽しみたくて作りました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
2本
いんげん
4本
ブロッコリー
少々
たらこ
小さじ1
だしの素
小さじ4分の一
めんつゆ
小さじ半分
【作り方】
いんげんにだしの素を振りかけてラップで巻いて電子レンジで1分チン
熱湯にブロッコリーを入れ茹でてめんつゆに浸します
ちくわを2つに切ります
いんげんを斜めに2つに切ります
ブロッコリーは小さなものを4株用意します
ちくわに5を差し込み、たらこのっけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
いんげんは
ブロッコリーが松
たらこは梅のつもりです
このレシピのID: r1243640
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD