ヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉クレープロールby minaさん
【料理紹介】
白玉粉入と米粉で作る、もっちりクレープ生地に、ヌテラとマスカルポーネチーズがとってもよく合う、手子供も喜ぶ手作りおやつです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白玉粉 |
50g |
米粉 |
30g |
砂糖 |
20g |
卵 |
1個 |
みりん |
大匙1 |
水 |
50cc |
マスカルポーネチーズ |
40g |
ヌテラ |
20gとお好みでトッピング |
シナモン |
お好みで |
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【作り方】
- ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。
- 1に米粉・卵・みりんを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
- 26㎝以上のフライパンを熱し、油を入れたらキッチンペーパーで拭き取り、半量を薄く広げて焼く。
- 裏返し反対側も焼き、2枚焼く。
- 熱が取れたら、ヌテラの半量を広げ、その上にマスカルポーネチーズの半量を塗る。
- くるくると巻く。
- もう一枚も同じ作業をする。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでシナモンをふりかけると、スパイシーで美味しいです♪
ヌテラ×シナモンの組み合わせ、オススメです☆
シナモンが苦手な方は、ココアパウダーでも美味しいです!