ヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉クレープロールby minaさん

【料理紹介】

白玉粉入と米粉で作る、もっちりクレープ生地に、ヌテラとマスカルポーネチーズがとってもよく合う、手子供も喜ぶ手作りおやつです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 50g
米粉 30g
砂糖 20g
1個
みりん 大匙1
50cc
マスカルポーネチーズ 40g
ヌテラ 20gとお好みでトッピング
シナモン お好みで

【作り方】

  1. ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。
  2. 1に米粉・卵・みりんを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 26㎝以上のフライパンを熱し、油を入れたらキッチンペーパーで拭き取り、半量を薄く広げて焼く。
  4. 裏返し反対側も焼き、2枚焼く。
  5. 熱が取れたら、ヌテラの半量を広げ、その上にマスカルポーネチーズの半量を塗る。
  6. くるくると巻く。
  7. もう一枚も同じ作業をする。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでシナモンをふりかけると、スパイシーで美味しいです♪
ヌテラ×シナモンの組み合わせ、オススメです☆
シナモンが苦手な方は、ココアパウダーでも美味しいです!