納豆メカブでネバネバスパゲティby ゆでっこさん

【料理紹介】

ネバネバするものでパスタです。なお私は納豆が苦手なので自身が食せるように調理しております

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 200g
ニンニク 1片
かんずり 少量
パセリ 少量
ほうれん草 1束
玉ねぎ スライス少量
適量
ポン酢 下味用
納豆 2P
タコ 1足
ベーコン 50g
オリーブオイル 100ml
昆布茶 適量

【作り方】

  1. 取り敢えず納豆を先に油で炒めます!これで匂いと粘りを取り除きます!これ最優先これで私も食べれます
  2. 後は普通にペペロンチーノ作るだけですが、鷹の爪の代わりにかんずり(唐辛子の麹発酵)を使ってます
  3. 具を載せて納豆メカブ乗せてどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

納豆苦手なので先に炒めます。粘り取れちゃいますがメカブもあるのでフォークでも食べやすいと思います