納豆メカブでネバネバスパゲティ
by ゆでっこさん
【料理紹介】
ネバネバするものでパスタです。なお私は納豆が苦手なので自身が食せるように調理しております
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
200g
ニンニク
1片
かんずり
少量
パセリ
少量
ほうれん草
1束
玉ねぎ
スライス少量
塩
適量
ポン酢
下味用
納豆
2P
タコ
1足
ベーコン
50g
オリーブオイル
100ml
昆布茶
適量
【作り方】
取り敢えず納豆を先に油で炒めます!これで匂いと粘りを取り除きます!これ最優先これで私も食べれます
後は普通にペペロンチーノ作るだけですが、鷹の爪の代わりにかんずり(唐辛子の麹発酵)を使ってます
具を載せて納豆メカブ乗せてどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
納豆苦手なので先に炒めます。粘り取れちゃいますがメカブもあるのでフォークでも食べやすいと思います
このレシピのID: r1405129
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD