ケールと蒸鶏のホットサラダ・ライム塩で!by ゆでっこさん

【料理紹介】

湯でっぱで盛るだけなので特に説明はないですけど、既成のドレッシングと生野菜はなるべくは食しないので天然塩と搾りライムとオリーブオイルで食べてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏の胸肉 1枚
ブロッコリースプラウト 1パック
うずらの卵 5個
ミニトマト 3個
もやし 50グラム
ライム 適量
天然塩 適量
オリーブオイル 適量
ケイパー 適量
スタフドオリーブ 適量

【作り方】

  1. 野菜は全てボイル
  2. 胸肉は電子レンジや蒸し器、なければ鍋でボイルしておく
  3. 盛り付けてライムを絞って頂きます

【ワンポイントアドバイス】

見た目アク強いかなと思いましたが意外にそうでも無いです
味はシッカリします。油とは相性いい感じなのでどんな国の料理でも合いそうです
別の日に冷製パスタでもやってみましたが、さっぱりしてよかった