香り豊かなドライトマト・モツァレラ・バジルのバゲット
by souffleさん
【料理紹介】
シンプルな素材の持ち味のハーモニー♪ワインにもおやつにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バゲット(1cm厚さ)
8枚
ドライトマト
50g
モツァレラチーズ
1/2個
オリーブオイル
適量
塩
適量
こしょう
適量
バジル
適量
【作り方】
バゲットを1cmの厚さにスライスして、ドライトマト・モツァレラは1・5cm角に切る。
バゲットに、ドライトマト・モツァレラ・塩・こしょうをバランスよくのせ、最後にオリーブオイルをたっぷり回しかける。
220度のオーブンで3〜5分焼き、仕上げにバジルをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
塩はお好みでハーブソルトにしていただいても美味しいですよ♪ドライトマトは自家製がおすすめです。
このレシピのID: r9986
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