香り豊かなドライトマト・モツァレラ・バジルのバゲットby souffleさん

【料理紹介】

シンプルな素材の持ち味のハーモニー♪ワインにもおやつにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット(1cm厚さ) 8枚
ドライトマト 50g
モツァレラチーズ 1/2個
オリーブオイル 適量
適量
こしょう 適量
バジル 適量

【作り方】

  1. バゲットを1cmの厚さにスライスして、ドライトマト・モツァレラは1・5cm角に切る。
  2. バゲットに、ドライトマト・モツァレラ・塩・こしょうをバランスよくのせ、最後にオリーブオイルをたっぷり回しかける。
  3. 220度のオーブンで3〜5分焼き、仕上げにバジルをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

塩はお好みでハーブソルトにしていただいても美味しいですよ♪ドライトマトは自家製がおすすめです。