バナナ塩キャラメリゼのパウンドケーキby そらのーまkitchenさん
【料理紹介】
そのままバナナを入れても美味しいですが、この一手間でさらに美味しいバナナのパウンドケーキになっちゃいます!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バナナ |
2本 |
☆砂糖 |
大さじ2 |
☆水 |
大さじ1 |
☆バター |
大さじ1 |
☆塩 |
ひとつまみ |
★ホットケーキミックス |
100g |
★砂糖 |
大さじ1 |
★卵 |
1個 |
★牛乳 |
30ml |
★バニラエッセンス(あれば) |
少し |
★溶かしバター |
大さじ2 |
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【作り方】
- 【バナナ塩キャラメリゼ】
砂糖、水を中火で熱し、飴色になったら、一口サイズにカットしたバナナを入れ絡めます。絡まったら、バター、塩を入れ、バナナ塩キャラメリゼの完成です。
- ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、溶かしたバター、バニラエッセンスをボールにいれ混ぜます。
- パウンド型に②を流し入れ、①を並べ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
塩キャラメリゼにすることで、旨味をさらに引き出してくれます。