バナナ塩キャラメリゼのパウンドケーキby そらのーまkitchenさん

【料理紹介】

そのままバナナを入れても美味しいですが、この一手間でさらに美味しいバナナのパウンドケーキになっちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バナナ 2本
☆砂糖 大さじ2
☆水 大さじ1
☆バター 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
★ホットケーキミックス 100g
★砂糖 大さじ1
★卵 1個
★牛乳 30ml
★バニラエッセンス(あれば) 少し
★溶かしバター 大さじ2

【作り方】

  1. 【バナナ塩キャラメリゼ】
    砂糖、水を中火で熱し、飴色になったら、一口サイズにカットしたバナナを入れ絡めます。絡まったら、バター、塩を入れ、バナナ塩キャラメリゼの完成です。
  2. ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳、溶かしたバター、バニラエッセンスをボールにいれ混ぜます。
  3. パウンド型に②を流し入れ、①を並べ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩キャラメリゼにすることで、旨味をさらに引き出してくれます。