◇ハーブソルトで自家製マヨネーズ
by そーにゃさん
【料理紹介】
お好みのアレンジでパーティディップにいかがですか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵黄
2個
ハーブソルト
小さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
きび砂糖
小さじ1
マスタード
小さじ1
グレープシードオイル
200ml
【作り方】
卵を室温に戻し、卵黄と卵白に分けます。
オイル以外の材料をフードプロセッサー高速にかけます。
2が混ざり合ったら、オイルを少しずつ足して再び高速にかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルを使っても美味しいです。
このレシピのID: r4082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD