◇春キャベツロールむすび弁当
by そーにゃさん
【料理紹介】
2度美味しいおむすびシリーズの弁当を考えていて思いつきました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツの葉
2枚
ベーコン
2枚
コチュジャン
適量
マヨネーズ
適量
白胡麻
適量
塩
適量
胡麻油
適量
ニラ
適量
おむすび用ご飯(4つ分)
160g
【作り方】
春キャベツは、1%の塩水で茹でて水気をしっかりと
拭き取っておきます。
この時に、結びに使うニラもサッと湯にくぐらせておきます。
ベーコンも茹でておきます。
飯は塩と白胡麻をふり、俵に握ります。
広げたキャベツにマヨネーズを少し絞り、握った飯を包んで
ベーコンで巻いて、一種は出来上がり。
もう一種は、広げたキャベツにコチュジャンを胡麻油でのばしたタレをのせて
握った飯を包んで、結びニラをして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
*キャベツの水気をよく拭き取ってください。
*ベーコンで巻く方のご飯をチキンライスにしても美味しいです。
このレシピのID: r224398
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD