◆豚肉のほうれん草クルクルby そーにゃさん

【料理紹介】

見た目にも可愛くて、簡単なお弁当オカズです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉スライス 3枚
ほうれん草の葉部分 ひと束程度
めんつゆ 大さじ1
小麦粉 適量
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. 豚肉スライスに塩胡椒。小麦粉をひとつまみふります。
  2. ほうれん草の葉を豚肉に乗せて、端からクルクルと巻きます。
  3. 温めたフライパンで、お肉の継ぎ目から焼きつけ、仕上げに麺つゆを絡ませて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草以外の葉野菜でも(春菊など)