◆豚肉のほうれん草クルクル
by そーにゃさん
【料理紹介】
見た目にも可愛くて、簡単なお弁当オカズです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉スライス
3枚
ほうれん草の葉部分
ひと束程度
めんつゆ
大さじ1
小麦粉
適量
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
豚肉スライスに塩胡椒。小麦粉をひとつまみふります。
ほうれん草の葉を豚肉に乗せて、端からクルクルと巻きます。
温めたフライパンで、お肉の継ぎ目から焼きつけ、仕上げに麺つゆを絡ませて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草以外の葉野菜でも(春菊など)
このレシピのID: r1152
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD