牡蠣の下ごしらえ
by ともくんばあばさん
【料理紹介】
ちょっと手間ですが、これをすれば牡蠣の美味しさがぐーんとアップします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牡蠣(大粒)
1パック
片栗粉
小さじ2
水
適量
【作り方】
牡蠣をボールに入れ、片栗粉をふり入れ200cc程ど水を加え、優しく牡蠣を洗う。
水で二三度ゆすぐ。ザルにあげておく。
ペーパーで水分をあらかた取ったら金串(なければ、串、楊枝)などに刺し干す。
楊枝の場合はひとつずつザルに差し込んでいく。半日程。
串から外していろいろな料理に使う。
【ワンポイントアドバイス】
干した牡蠣を直ぐ使わない場合は酒少しでいって火を通しておく。
このレシピのID: r710759
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