ラーサラごまマヨ合わせダレby snowさん

【料理紹介】

北海道の定番ラーメンサラダ!
野菜と冷やしラーメンの麺を合わせ、ドレシングをかけるだけ♪
まぜてマジック+マヨネーズ+白ごまで、麺にも野菜にもよく絡む、まったりとした濃厚ラーサラドレシングが手軽に完成です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生ラーメン(冷やし用) 1玉(110g)
お好みのサラダ野菜 合わせて40g
(A)まぜてマジック 大さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)白ごま 小さじ1
(A)醤油 少々

【作り方】

  1. 沸騰した湯で生ラーメンを茹で、流水で数回洗い水を切る。
  2. お皿にお好みのサラダ野菜を盛り(1)を乗せる。
  3. (2)に(A)をかける。

【ワンポイントアドバイス】

居酒屋の定番&学校給食でも人気のラーサラ。
マヨネーズベースのタレが、麺によく絡みます。