シシトウと椎茸の生姜合わせダレby snowさん

【料理紹介】

素材の味を活かしてさっと焼き、おろし生姜を合わせたタレをかけるだけ。
旨味ぎっしりの調味タレとスパイシー生姜のコラボは、おつまみにピッタリです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
シシトウ 3本
椎茸 2個
サラダ油 適量
(A)まぜてマジック 小さじ2
(A)おろし生姜 小さじ2

【作り方】

  1. シシトウに隠し包丁を入れ、椎茸は石づきを取りぶつ切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を薄くひき(1)を炒めてお皿に乗せる。
  3. (2)に合わせた(A)をかける。

【ワンポイントアドバイス】

加熱によりシシトウの飛び跳ねを防ぐ為、数か所の穴又は隠し包丁を入れています。