花椒香る中華炒めby snowさん

【料理紹介】

パプリカとキャベツをベースに豚こま肉を炒め、味付けも簡単に+スパイスをふるだけ。
こんなに簡単なのに、旨味ギッシリ~!!
3色パプリカで、彩り華やかになりました(*^^)v

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 100g
パプリカ3色(千切り) 合わせて60g
キャベツ(ざく切り) 40g
サラダ油 大さじ1
ブルドックうまソース 大さじ3
花椒(パウダー) 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒めます。
  2. (1)にパプリカ、キャベツを加え、サッと炒めます。
  3. (2)にブルドックうまソースを加えてサッと炒め、花椒をふりお皿に乗せます。

【ワンポイントアドバイス】

ブルドック「うまソース」は、味わい深くサラサラした使い易いソースです。
花椒は調整しながら、お好みに加減可能です。