カボチャのプチタルトby snowさん
【料理紹介】
市販のプチタルトに、砂糖入りの絞るだけでOKタイプのホイップクリームをデコレーションし、丸めたマッシュカボチャを乗せるだけ。
遊び心でお目目を乗せると、まるで「食べないで・・・」とウルウル顔に見えてきました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マッシュカボチャ |
60g |
プチタルト |
4個 |
ワイルドブルーベリー |
8粒 |
カボチャの皮 |
少量 |
ホイップクリーム(市販品・砂糖入り) |
適量 |
スペアミントの葉 |
4枚 |
|
【作り方】
- あらかじめマシュしたカボチャを丸めます。
- プチタルトにホイップクリームを絞り(1)を乗せます。
- (2)にワイルドブルーベリーと、レンジでやわらかくしたカボチャの皮をトッピングします。
- (3)をホイップクリームで飾り、スペアミントの葉を乗せます。
【ワンポイントアドバイス】
500wの電子レンジで4分~5分加熱後、マッシュしました。
カボチャによって甘みが異なりますが、個人的に甘さ控えめが好きなので、ホイップクリームの甘みで十分で、カボチャに砂糖を加えない位がちょうど良かったです。
甘党の方は、マッシュカボチャにお好みで砂糖を加えて調整して下さいねっ☆