シイタケと大葉のねぎ塩パプリカby snowさん

【料理紹介】

ゴマ油でサッと焼いたシイタケに、ねぎ塩たれを絡めたパプリカを乗せました。
大葉ごと包みつまんで食べられる、一口サイズのおもてなしおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸(かさ部分使用) (小)4個
ゴマ油 適量
パプリカ(赤・黄・橙) 合わせて20g
エバラ具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩味) 小さじ山盛り1
大葉 4枚

【作り方】

  1. 椎茸の表面に十字の隠し包丁を入れ、ゴマ油をひいたフライパンで両面焼きます。
  2. パプリカをみじん切りにし、エバラ具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩味)を加え、混ぜ合わせます。
  3. お皿に大葉を敷き(1)を裏返して乗せ、(2)を乗せます。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸に入れた隠し包丁が、焼きながら自然に十字に開くように両面焼きます。