簡単フレンチトーストby ゆいほしさん

【料理紹介】

簡単な材料で作ることができます
ぜひ、お試しを!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
砂糖 大さじ1
食パン 好きな量で
牛乳 大さじ2
バター 適量

【作り方】

  1. まず、食パンを用意。
    好きな大きさに食パンを切る
  2. ボウルに、砂糖・卵・牛乳を入れ混ぜてから
    レンジで加熱する
  3. 取り出して、平らな容器に移し替え、フライパンにバターをしく
  4. 容器の中身がパン全体に染み込むようにまんべんなくつけていき、フライパンで焼く
  5. お好みで粉砂糖をかけても美味しい

【ワンポイントアドバイス】

砂糖と牛乳を多めに入れるとさらに美味しい

※パンの量で卵の数が変わります