おいなりカップby 仲野香織さん

【料理紹介】

おいなりさんのおあげをお弁当のカップにしてみました~

美味安心の味付けいなりなら、中身の具を薄味にしてもとってもおいしくできます。

乾燥も防げ、さめてもおいしいです

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 小1
きゅうり 10cm
たまねぎ 1/4程度

【作り方】

  1. じゃがいもを耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまでチンする
  2. きゅうり・たまねぎは薄切り
  3. じゃがいもにきゅうり・玉ねぎを入れ、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けする
  4. おいなりさんの中にいれ、きゅうりでかざる

【ワンポイントアドバイス】

味付けはやや薄めにします。おあげさんと一緒に食べてちょうどいい味付けにします