バリ風サテーby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

バリ風サテーはエスニックの中でも人気のメニュー。
ピーナツバターを使うのが、サテーソースの特徴。甘くてコクのあるソース。
このサテーソースはいろいろ使えて便利ですよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とりモモ肉 2枚
*カレー粉  大さじ1/2
*ナンプラー 大さじ1/2
*練りごま(白) 大さじ1
*にんにく 1かけ
*三温糖 大さじ1
*ケチャップ 大さじ1/2
*オイスターソース 大さじ1/2
*ピーナツバター(無糖) 大さじ1
*はちみつ 大さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏肉を少し小さめに切り、串にさす。
  2. 鶏肉を網で焼いておく。
  3. 鶏肉に火が通ったらサテーソース(*)を混ぜ合わせて、鶏肉に乗せてさらに網で焼く。

【ワンポイントアドバイス】