豆腐と鶏肉のソースカレー炒めby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

主婦の味方、残り物の食材を美味しくまとめ上げる、カレー味!!
カレーとウスターソースの相性がいいので、
これを使って炒めものにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1丁
鶏肉 100g
キャベツ 4枚
絹さや 8枚
サラダ油 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 適宜

【作り方】

  1. 豆腐はかるく水切りをしておく。豆腐・キャベツは一口サイズに切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、手で粗くつぶした豆腐を加え、炒める。
  3. キャベツ、ウスターソース、カレー粉を加えて炒める。
  4. 絹さやは茹でて、最後に混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

具材はだいたい何でもいいと思うので
冷蔵庫掃除の際には、是非ご活用くださいませ~(≡^∇^≡)