韓国風豚しゃぶ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
おもてなしにピッタリの料理!
大量につくっておいて、一番最初にパッと出せるのが嬉しいのです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ばら肉
300g
きゅうり
3本
酒
少々
塩
少々
*豆板醤
大さじ1
*コチュジャン
大さじ1
*みりん
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ1
*おろしにんにく
小さじ1
*おろししょうが
小さじ1
*白ごま
大さじ3
【作り方】
酒を入れたお湯を沸かし、豚を茹でる。
きゅうりをピーラーで縦にむき、濃い目の塩水につけてしんなりさせておく。
茹でた豚肉をくるくる巻いて(バラのように)肉のまわりに②のきゅうりを巻いていく。
タレ(*)をあわせて、③のうえにのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ビールともよく合う!
タレは甘辛く作ってありますが、お好みの辛さに調整してもいいですよ。
このレシピのID: r967153
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD