もやしとシソのさっと和えby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

もやしって、しっかり茹でるとくたーっと
水っぽくなってしまうけど、これはシャキッとした食感がおいしいので、大好きです(‐^▽^‐)

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
シソ 8枚
市販のドレッシング(好きなものでOK) 適宜

【作り方】

  1. もやしはざるにあけて、洗っておく。
  2. もやしをボウルに入れて、レンジで2~3分加熱する。
  3. もやしの水分を切って、せん切りにしたシソを混ぜたら、好きなドレッシングをかけて和える。

【ワンポイントアドバイス】

レンジをかけている間に、シソをせん切りにしてしまえば
3分で出来あがり!!
ラクちんなメニューでしょ。
茹でるよりも洗い物も少なくて済むし、なにより
食感がシャキッとしているのが好きです。
これなら、急きょもう一品ってときに便利ですね♪