マッシュルームとベーコンのガーリックソテーby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

スーパーで、ブラウンマッシュルームが
激安で売っていたので、即購入!!
なんと1パック100円です。(サイズがバラバラなため)

で、こんなものを作りました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マッシュルーム 1パック(約10個)
ベーコン(ブロック) 100g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ4
塩、こしょう 適宜
パセリ(みじん切り) 大さじ2

【作り方】

  1. マッシュルームは、汚れをふき取る(洗わない)。
  2. ベーコンは1cmくらいの拍子木切りにする。
  3. にんにくは半分に割って、芯をとり潰しておく。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじわじわ加熱する。
  5. にんにくの色がきつね色になったら、ベーコンとマッシュルームを入れて良く炒める。
  6. 塩コショウで適宜味付けをしたら、最後にパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

これはおつまみに最っ適!!
夏の暑い日に、ビールなんかと合わせてもいいと思います♪