うどとわかめのぬた
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
ぬたとは、野菜・魚・貝などを酢味噌であえたもの、を言います。
私大好きなのよ♪ぬた。
いかとわけぎのぬたとかもあるけど、うどを使いました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うど
10cm
わかめ
50g
白みそ
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
からし
小さじ1/2
【作り方】
うどは薄くスライスにして、酢水にさらしておく。
わかめの塩を落とし、ゆでてから一口大に切る。
和え衣を混ぜ、①と②を和える。
【ワンポイントアドバイス】
酒の肴にもってこいです。
このレシピのID: r945450
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD