ひじきと春雨のサラダby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

ひじきを使ったとってもさっぱり&ヘルシーなサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨(戻して) 200g
ひじき(戻して) 150g
人参 50g
きゅうり 1/2本
*ごま 大さじ1
*ポン酢 大さじ5
*みりん 大さじ1
*しょうゆ  大さじ1

【作り方】

  1. 春雨は戻して、適当な長さに切っておく。
  2. ひじきは戻しておく。
  3. 人参、きゅうりはせん切りにする。
  4. ドレッシング*の材料を合わせて、春雨、ひじき、きゅうり、人参を和える。

【ワンポイントアドバイス】

油を使わないので低カロリーなうえに、鉄分、食物繊維もきっちり
入っているので、ダイエットにもお勧めですよ~(≡^∇^≡)。