かぼちゃのタルタルサラダby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

夏野菜「かぼちゃ」をサラダにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/8切
*タマネギ 大さじ3
*ピクルス  大さじ2
*ゆで卵 1/2個
*マヨネーズ 適量
*レモン汁 少々
*パセリ 少々

【作り方】

  1. タルタルソースをすべてみじん切りにして混ぜ合わせる。
  2. かぼちゃを一口大に切って茹で、鍋の湯を捨てたら、粉吹き芋の要領で鍋で煎って水分を飛ばす。
  3. タルタルソースと和える。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃサラダって、女性で嫌いな人見たことないんだけど、(少なくとも私の周りにはいないのです)簡単でおいしいすね♪