キャベツのそぼろ丼by 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

キャベツのそぼろ丼です。そぼろ丼はよくあるけれど、キャベツを加えてヘルシーにしました。
調味料をドレッシングで炒めているところがお手軽ポイントです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 丼1杯分
キャベツ 2枚
ひき肉 50g
ごまドレッシング 大さじ2(お好みで加減して下さい)

【作り方】

  1. フライパンでひき肉を炒める。
  2. ひき肉に火が通ったら、細かくざく切りにしたキャベツを加え炒める。
  3. ごまドレッシングを加え、炒める。
  4. 丼に盛って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

あれば揉み海苔などを乗せてもいいと思います!!