アボカドグラタンby 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
地味な見た目ですが激ウマ☆なんで、お試しください!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アボカド |
2個 |
玉ねぎ |
1個 |
ミートソース(市販) |
1袋 |
合びき肉 |
50g |
にんにく |
2かけ |
チリペッパー |
小さじ1/4 |
こしょう |
適宜 |
マヨネーズ |
大さじ5 |
とろけるチーズ |
80g |
|
【作り方】
- アボカドはサイコロサイズにカットしておく。
- フライパンにひき肉を炒め、火が通ったらにんにく・玉ねぎのみじん切りを炒める。
(ひき肉をカリカリめに仕上げるのがポイント)
- にんにくに火が通ったら、ミートソースを加えて炒めチリパッパー、こしょうを入れる。
(辛さが苦手な方は調節してください)
- マヨネーズととろけるチーズを混ぜておく。
- 耐熱皿に、アボカドを並べ、③のミートソース、④のマヨソースをかける。
- 200℃のオーブンで約15分。
【ワンポイントアドバイス】
市販のミートソースを使うのが時間短縮のポイントです。