ブロッコリーのガーリック炒めby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

ブロッコリーは茹でて塩や、マヨネーズをつけるだけでも十分においしいですけど、にんにくの香りをプラスするともっとモリモリ食べられます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1個
ニンニク  2かけ
オリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう 適宜

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分けて(茎の部分もざく切り)、塩ゆでしておく。
  2. にんにくをスライスして、フライパンにオリーブオイルと熱して
    香りが出てきたらブロッコリーを加え、塩コショウで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎて、大好きなメニューです♪
次の日会社の場合は、やめた方がいいかも(笑)??