グレープフルーツのジュレサラダ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
ジュレとは、フランス語でゼリーの事です。
コンソメをゼラチンで固めて、
食感を楽しみます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レタス
8枚
アスパラガス
4本
ホタテ
4粒
海老
8尾
グレープフルーツ
1個
コンソメキューブ
1個
お湯
200cc
ゼラチン
2g
*グレープフルーツ果汁
大さじ3
*オリーブオイル
大さじ2
*塩
小さじ1
*オレガノ
小さじ1
*コショウ
少々
【作り方】
コンソメをお湯で溶かし、ゼラチンを加えて冷やし固める。
レタスは適宜大きさにきっておく。
アスパラガス、ホタテ、えびはそれぞれ適宜大きさに切って、茹でておく。
グレープフルーツを切り分ける。具をレタスの上に盛り付ける。
ドレッシング(*)の材料を混ぜあわせ、①のジュレとともにかける。
【ワンポイントアドバイス】
グレープフルーツのきりっとした酸味を活かして
シーフードと一緒にサラダにしました。おもてなしにもどうぞ♪
このレシピのID: r936413
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD