里芋のタラモサラダ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
ジャガイモを使ったタラモサラダも
とっても美味しいですけど、ジャガイモのかわりに
里芋を使うのも、いいですよ~(≡^∇^≡)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さといも
6個
ねぎ
1本
たらこ
2腹
レモン汁
1/2個
マヨネーズ
大さじ3
クリームチーズ
20g
塩、こしょう
少々
パセリ
適宜
【作り方】
さといもは皮をむいて、さっと塩茹でしてぬめりを取った後、再度茹でて、ザルに上げておく。
ねぎはみじん切りにする。
室温に戻して柔らかくしたクリームチーズの中にたらこの中身を出し、レモン汁、マヨネーズ、を混ぜる。
茹でた里芋とネギを和えて、塩こしょうで味を見る。
最後にパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
里芋だと食物繊維も豊富だし、ジャガイモで作るよりもヘルシーに作れます!
このレシピのID: r936336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD