小松菜と厚揚げのニンニク炒めby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

にんにくを効かせて、シンプルかつアクセントのある味付けに!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1袋
厚揚げ 2枚
にんにく(大サイズ) 1かけ(小さかったら2かけ)
ごま油    大さじ2
オイスターソース  大さじ2

【作り方】

  1. 小松菜はざく切りにする。にんにくはスライスにする。
  2. 厚揚げは、油抜きをして1cmくらいの厚さに切る。
  3. フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら厚揚げを炒める。
  4. 厚揚げに焼き色が付いたら小松菜をくわえ、オイスターソースを
    入れて強火で一気に炒める。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので、5分もあれば作れますよ(‐^▽^‐)。
是非レパートリーに加えてあげて下さい♪