小松菜と厚揚げのニンニク炒め
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
にんにくを効かせて、シンプルかつアクセントのある味付けに!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1袋
厚揚げ
2枚
にんにく(大サイズ)
1かけ(小さかったら2かけ)
ごま油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
【作り方】
小松菜はざく切りにする。にんにくはスライスにする。
厚揚げは、油抜きをして1cmくらいの厚さに切る。
フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら厚揚げを炒める。
厚揚げに焼き色が付いたら小松菜をくわえ、オイスターソースを
入れて強火で一気に炒める。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので、5分もあれば作れますよ(‐^▽^‐)。
是非レパートリーに加えてあげて下さい♪
このレシピのID: r933775
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD