カブの葉とツナの炒め物
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
かぶの葉や、大根の葉は みじん切りにして、じゃこやおかかと炒めれば、ふりかけにもなって重宝します!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カブの葉
3株分
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
醤油
小さじ1
【作り方】
カブの葉をみじん切りにして、ごま油で炒める。
①にツナを入れ、鍋肌に醤油を入れ香りを出す。
最後にこしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
炒飯に入れたりと応用出来るので、是非もう1品欲しいときに~!!
簡単過ぎてごめんなさい にひひ。
このレシピのID: r928544
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD