カブの葉とツナの炒め物by 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

かぶの葉や、大根の葉は みじん切りにして、じゃこやおかかと炒めれば、ふりかけにもなって重宝します!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブの葉  3株分
ツナ缶 1缶
ごま油  大さじ1
こしょう 少々
醤油  小さじ1

【作り方】

  1. カブの葉をみじん切りにして、ごま油で炒める。
  2. ①にツナを入れ、鍋肌に醤油を入れ香りを出す。
  3. 最後にこしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

炒飯に入れたりと応用出来るので、是非もう1品欲しいときに~!!
簡単過ぎてごめんなさい にひひ。