ニラトマ玉by 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

ニラ玉にトマトを入れてみました♪
トマトの酸味と旨味が加わって、食欲をそそるメニューです。
栄養バランスもバッチリ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 小2個
2個
ニラ 1束
ごま油 大さじ1
塩、こしょう 少々
砂糖 小さじ1/2
中華だしの素 小さじ1/2
めんつゆ 小さじ1(3倍濃縮タイプ)

【作り方】

  1. トマト、ニラはざく切りにしておく。卵はよく溶いて、めんつゆを加えておく。
  2. フライパンに、ごま油を熱し、ニラとトマトを炒める。
    塩、こしょう、砂糖、中華だしの素を加えてさっと炒め、溶き卵を加える。
  3. 強火でざっと炒め、卵が半熟になったら火を止め
    もう少しかき混ぜ、余熱で火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

卵の固さはお好みで♪