ニラトマ玉
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
ニラ玉にトマトを入れてみました♪
トマトの酸味と旨味が加わって、食欲をそそるメニューです。
栄養バランスもバッチリ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト
小2個
卵
2個
ニラ
1束
ごま油
大さじ1
塩、こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
中華だしの素
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1(3倍濃縮タイプ)
【作り方】
トマト、ニラはざく切りにしておく。卵はよく溶いて、めんつゆを加えておく。
フライパンに、ごま油を熱し、ニラとトマトを炒める。
塩、こしょう、砂糖、中華だしの素を加えてさっと炒め、溶き卵を加える。
強火でざっと炒め、卵が半熟になったら火を止め
もう少しかき混ぜ、余熱で火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
卵の固さはお好みで♪
このレシピのID: r918739
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD