春菊とささみのサラダby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

春菊って生でサラダにして食べるのがすご~~くおいしいんです。
春菊、今まで鍋とかお浸しでしか使った事のない方は
是非サラダでお試しを(^O^)/♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 1束
ささみ 2本
ごまドレッシング 適量

【作り方】

  1. 春菊は洗って水気を切り、ざく切りにしておく。
  2. ささみは茹でて、細かく裂いておく。
  3. 春菊の上にささみをのせて胡麻ドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

春菊、香りがきつくて苦手、だったんです。昔は(笑)。
でも今は大好き!
サラダにするといくらでも食べられちゃいます~。
大袈裟じゃなくて、ボウル一杯食べちゃう(笑)。
私は加熱するよりも生で食べる方が好きですね。
春菊、食べず嫌いの人もいるかもしれません。
是非もう一度チャレンジしてみてほしいです^^。