夜のコーヒージェリーフラペチーノby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

暑い日には、冷たい飲み物を~♪ってことで、
かねてから、主人の要望に挙がっていた
スタバの「コーヒージェリーフラペチーノ」です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーヒーゼリー  
  インスタントコーヒー 大さじ2
  砂糖 大さじ2
  水 200cc
  ゼラチン 小さじ2
カフェオレ 好きなだけ
  インスタントコーヒーと牛乳と砂糖  
生クリーム 好きなだけ
  生クリームと砂糖  

【作り方】

  1. コーヒーゼリーを作って、冷やし固めたら
    グラスの底にクラッシュして入れる。
  2. カフェオレ(本当はフローズン)と生クリームを入れる

【ワンポイントアドバイス】

しかし、これ、
生クリームたっぷりなので、カロリー高いよね。
食後に飲んだけど、
作ったのものの、ちょっとカロリーにビビって
強制的に主人に私の分もあげちゃいました。