海老とスナップエンドウのサラダby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

 

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍海老 50g
スナップエンドウ 8本
きゅうり 1/4本
プリーツレタス 4枚
<ドレッシング>  
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
ビネガー 小さじ1
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. 冷凍海老はボイルしておく。
  2. スナップエンドウは塩茹でし、冷水に取る。
  3. きゅうりはスライス、レタスは手でちぎり①、②とともに和える。
  4. ドレッシングの材料は混ぜておき、具材を和える。(ドレッシングは市販のものなど、お好きなものを使ってもOKです)

【ワンポイントアドバイス】