海老とスナップエンドウのサラダ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍海老
50g
スナップエンドウ
8本
きゅうり
1/4本
プリーツレタス
4枚
<ドレッシング>
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
ビネガー
小さじ1
サラダ油
小さじ1
【作り方】
冷凍海老はボイルしておく。
スナップエンドウは塩茹でし、冷水に取る。
きゅうりはスライス、レタスは手でちぎり①、②とともに和える。
ドレッシングの材料は混ぜておき、具材を和える。(ドレッシングは市販のものなど、お好きなものを使ってもOKです)
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1083529
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD