グリルドチーズサンドイッチ by 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

「グリルドチーズサンドイッチ」
って知ってますか?
私知らなかったんです。

アメリカのメニューだって~。
美味しそうなうえに簡単なので、早速作って
休日のブランチに頂きました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン  
マヨネーズ  
チェダーチーズ  

【作り方】

  1. パンにマヨネーズをぬって、フライパンでマヨネーズをぬった側を焼く。
  2. その上にチーズと片面にマヨネーズをぬったパンを乗せ、裏返して、片面も焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ね?簡単でしょ!
チェダーがなければ、とろけるチーズで代用してもいいんじゃないかな、と思います。

うちの主人は「うまい!」って食べてました(笑)
マヨネーズをぬって焼く、ってのがいいよね。
バターみたいに一度柔らかくする必要無いし~。お手軽♪