ミニトマトのコンポート
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
トマトレシピをよく作る私。
黄色、オレンジ、赤のカラフルなミニトマトが
手に入ったので、可愛くコンポート仕立てにしてみました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニトマト
20個
白ワイン
1/2カップ
水
1カップ
レモン輪切り
1枚
砂糖
大さじ3
【作り方】
トマトは湯むきにする。
鍋に白ワイン、水、砂糖を沸かし、沸騰したら①のトマトを入れ、5分ほど煮る。
火を止め、レモンの輪切りを加え、そのまま煮汁の中で冷ます。
ひと肌まで冷めたら、冷蔵庫に移しキンキンに冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
夏のデザートとしても
ほんっとにぴったりな一品です。
このレシピのID: r1080157
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD