カブの葉とじゃこのふりかけ by 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

カブの葉を使って、ふりかけです!

これはカルシウムバッチリ摂れるので
おススメです。
うちでは大量に作ったけど、夫婦二人なのに
あっという間になくなっちゃいます(笑)。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブの葉  3玉分
じゃこ 200g
白ごま 大さじ3
胡麻油 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2

【作り方】

  1. カブの葉は細かく刻む。
  2. フライパンに胡麻油を熱して、じゃこをカリカリに炒める。
  3. 刻んだカブの葉、ごまを加え、さらに炒める。
  4. 鍋肌に、しょうゆとみりんをたらして全体に絡める。
  5. ぱらりとしたら出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

※みりんはなくでもOKです。お好みでどうぞ~。