この前買った春子鯛、
実は3匹でまとめ売りだったので、
焼いた後 、2匹余ってたんですよね。
春子鯛って
身が小さいから煮つけにしても刺身にしても
少ししか取れないので、
「鯛ふりかけ」にしちゃいました(´0ノ`*)。
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
|
ごはんのお供にいいですよ~。
ふりかけなんかも、手作りすると
余計な添加物や調味料が入っていないので
安心ですよね。
カルシウムたっぷりのふりかけ、常備菜にしておくと便利ですね!
手作りの場合、味付けを薄くしたり、
水分が多かったりすると
日持ちがしないので気を付けて下さい。
このレシピのID: r1078359 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |