男子ごはん!豚の生姜焼きオムレツby 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
これは、男子が絶対好きな一品(*^ー^)ノ!!
このメニューは、
私が大好きでいつも見ている、おもしろ~い関西弁のブログ
「含み笑いのカフェごはん」 さんのレシピを
お借りして(つか、ほぼ一緒!!)、
少~しだけアレンジしてみました( ´艸`)。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
100g |
たまねぎ |
1/2個 |
<調味料> |
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しょうが(すりおろし) |
小さじ1 |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
卵 |
1個 |
塩、こしょう |
少々 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
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【作り方】
- 豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎはスライス。
- フライパンに油(分量外)をひいて、①を炒める。
- 調味料を加えて味付けをし、取り出しておく。
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。
- フライパンに油(分量外)をひき、充分熱くなったら
フライパンをふりながら、卵液を入れて半熟状にして、
③の肉を入れ、オムレツをつくる。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なうえに、男子には絶対受けると思う、このメニュー。
主人も絶賛してました(笑)。
まさしく、カフェにぴったりな感じですね~。