出し巻き卵
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
出し巻き卵、自己流でも上手にできればいいのですが
基本的な作り方、ご紹介します。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
だし汁
大さじ4
薄口しょうゆ
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
大根おろし
適宜
【作り方】
卵を溶きほぐして、調味料を加えてよく混ぜる。
卵焼き機で巻いていく。
焼きあがったら、まきすで形をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
ブログ記事にて写真付きで超詳しくご紹介しています♪是非ご覧下さい!
このレシピのID: r1076242
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD