小松菜と豆腐のとろとろスープ
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
優しい味付けの
疲れた胃にぴったりのスープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(絹)
1丁
小松菜
1/2束
ねぎ
1/2本
卵
1個
水
800ml
鶏がらスープの素
大さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
【作り方】
鍋にスープを沸かし、調味料を入れ、沸騰したら、適宜に切った豆腐(スプーンでざっくり大きめにすくってもOK)と斜め切りにしたねぎ、3~4cm長さに切った小松菜を入れる。
小松菜に火が通ったら卵を溶き入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1074293
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