さっぱりキノコスープby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

ノンオイル&キノコで、めちゃさっぱり!
きのこのスープ、せっかくなので、とことん低カロリーにしたいと思って作りました。
パセリの香りが、アクセントになります。

ちょっと夜、小腹が空いたときなどに、いかがですか~^^??

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4カップ
固形コンソメ 1個
まいたけ 1パック
えのき 1パック
小さじ1
胡椒 少々
パセリ 1/2束

【作り方】

  1. 鍋に水とコンソメを沸かし、細かく裂いた舞茸と、根元を切って、半分の長さにしたえのきを加える。
  2. 塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを入れてひと煮立ちさせる。

【ワンポイントアドバイス】