アボカド豆乳スープby 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
「はなまるカフェで、アボカドポタージュを紹介していたよ~。おいしそうだった!」と
母から報告を受け、どんなレシピかな~?と調べてみたら、
なんだかとっても簡単!!
私も早速作ってみました。
ただレシピ通りに作るのは面白くないので(笑)
ちょびっと私なりのアレンジを加えてみました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アボカド |
1個 |
ベーコン |
30g |
玉ねぎ |
1/2個 |
豆乳 |
2カップ |
塩、こしょう |
適宜 |
|
【作り方】
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、鍋で炒める。
- アボカドを細かく切ったものを①に入れて崩しながら炒める。(ペースト状になるまで)
- 豆乳を加えて、良く混ぜてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やして頂く。
【ワンポイントアドバイス】
アボカド+豆乳で美容にもいいから、嬉しいね♪
漉すなどの手間がないので、手軽にできるし(←ここ重要ね)
私の定番スープになりそうです( ´艸`)。
ちなみに、さらにヘルシーにしようと思って
ベーコンを抜く方、いらっしゃるかもしれないですが
ベーコンは、加えた方が美味しいと思います。