アボカド豆乳スープby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

「はなまるカフェで、アボカドポタージュを紹介していたよ~。おいしそうだった!」と
母から報告を受け、どんなレシピかな~?と調べてみたら、
なんだかとっても簡単!!

私も早速作ってみました。
ただレシピ通りに作るのは面白くないので(笑)
ちょびっと私なりのアレンジを加えてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/2個
豆乳 2カップ
塩、こしょう 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、鍋で炒める。
  2. アボカドを細かく切ったものを①に入れて崩しながら炒める。(ペースト状になるまで)
  3. 豆乳を加えて、良く混ぜてひと煮立ちさせ塩コショウで味を調える。
  4. 冷蔵庫で冷やして頂く。

【ワンポイントアドバイス】

アボカド+豆乳で美容にもいいから、嬉しいね♪
漉すなどの手間がないので、手軽にできるし(←ここ重要ね)
私の定番スープになりそうです( ´艸`)。

ちなみに、さらにヘルシーにしようと思って
ベーコンを抜く方、いらっしゃるかもしれないですが
ベーコンは、加えた方が美味しいと思います。