切り干し大根のみそ汁by 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

大根のお味噌汁っておいしいですよね。

ならば、切干大根も美味しいに決まってます!
てことで作ったのが

切干大根の味噌汁です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切り干し大根 30g
豆腐 半丁
味噌 60g
ネギ 適宜

【作り方】

  1. いつもの味噌汁を作る要領で
    出しを沸かしたら、戻さないでそのまま切干大根を入れて煮ます。
    豆腐も入れて、味噌を溶いてひと煮立ちさせ、出来あがり~。
    お好みでネギを散らして。

【ワンポイントアドバイス】

切干大根の味が優しくて、おいしいです。
是非~♪