切り干し大根のみそ汁
by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
大根のお味噌汁っておいしいですよね。
ならば、切干大根も美味しいに決まってます!
てことで作ったのが
切干大根の味噌汁です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
切り干し大根
30g
豆腐
半丁
味噌
60g
ネギ
適宜
【作り方】
いつもの味噌汁を作る要領で
出しを沸かしたら、戻さないでそのまま切干大根を入れて煮ます。
豆腐も入れて、味噌を溶いてひと煮立ちさせ、出来あがり~。
お好みでネギを散らして。
【ワンポイントアドバイス】
切干大根の味が優しくて、おいしいです。
是非~♪
このレシピのID: r1072160
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD