ベーコンとトマトのペンネby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

ペンネって、ペンに似ているからペンネって言うんだって~。

筒の中にソースが入るので、さっぱりソースでも
充分食べ応えがありますよね。
シンプルにベーコンとトマトのパスタです。
お子様向けの場合、唐辛子はなくてもOKです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 300g
トマト缶 1缶
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ4
輪切り唐辛子 少々
ベーコン 100g
ケチャップ 大さじ2
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ベーコンをスライスして、オリーブオイルで炒める。香りが出たら、①と唐辛子を入れてさらに炒める。
  3. ケチャップと、トマト缶をつぶしながら加えて、炒めソースを作る。
  4. 塩を入れたたっぷりのお湯で、ぺンネを茹でる。
  5. ペンネとソースを合わせ、塩コショウで味を調える。
    (黒胡椒は多めの方が私は好きです)

【ワンポイントアドバイス】