ミートソースがゴージャスに変身!クリームボロネーゼby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

この前、ミートソースを作ったんですが、
ソースが余ったので、アレンジしました♪

ミートソースに牛乳をプラスしてコクアップ!
今回は市販のミートソースを使ってもできる、
簡単手抜きメニューとしてご紹介です。
(ミートソースの作り方は、また別の機会でご紹介しますね)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 160g
ミートソース 2人分(市販のもの)
牛乳 100cc~150cc
粉チーズ 適宜
バジル 適宜

【作り方】

  1. ペンネは塩を入れたお湯で茹でる。
  2. ミートソースをフライパンで炒め、牛乳を加えて煮込む。(水分が半分くらいになるまで)
  3. ペンネと②のソースを和えて、チーズをふって出来あがり。お好みでバジルを散らして。

【ワンポイントアドバイス】

めちゃ簡単でしょ。
トマトとクリームの相性っていいので、これも間違いなくおいしいです。
生クリームを加えたほうが、ずっと美味しいのはわかってるんだけど、カロリーが・・・!!
なので、牛乳です。